mercredi 11 août 2010

Tout sur les Sandwiches

Article sur un sujet récurrent de ce blog : food !

/!\ Attention: S'il est 10h du matin et que vous avez faim, arrêtez de lire tout de suite!! reprenez après manger !

Etant depuis longtemps fan de sandwiches, je n'ai pu que me réjouir ici aux états unis...
D'une part pour la variété, la qualité, mais aussi la quantité de garniture qu'il mettent dedans est impressionnante ! Si je compare, là ou en France on met une tranche, ici on en met 5 !



J'ai remarqué aussi que les sandwichs sont toujours coupés en 2 ! et souvent servis avec un gros pickle (cornichon doux) et un petit paquet de chips.
Ils sont aussi capables de mélanger tout et n'importe quoi : à la fois du roti de boeuf, du jambon, de la dinde et du salami ! plus y en a, mieux c'est !

Commander un sandwich ici est un art, et il ya tout un vocabulaire spécifiques à maîtriser, car souvent le sandwich se fait à la carte. On peut choisir le pain, la garniture, le fromage, la sauce, etc...

Par exemple, pour le pain :
- White bread : pain de mie blanc
- Whole Wheat : Pain complet
- Roll : Pain rond brioché (comme le bun pour burger)
- Long roll : Pain allongé, gendre baguette briochée
- Rye : pain de seigle
- Bagel (sésame, pavot, onions...)
- Wrap : galette de blé (type mexicain)

Ensuite il faudra choisir le "cheese" : Swiss, Provolone, Cheddar, American, Mozzarella...

Puis La sauce (dressing). Les best sellers étant bien sûr Ketchup, Honey Mustard (moutarde sucrée), Mayo...

Il ya aussi des sandwiches classiques a connaitre :
- LE BLT (Bacon Lettuce Tomato)
- Le Club (à 2 étages avec dinde)
- Le Tuna Melt (thon & mayo)

Les sandwichs dans les "long roll" sont souvent appelés aussi des "Sub" (pour submarine), "Hero", ou même Hoagie... D'ailleurs c'est de la d'ou vient le nom de la chaine de fast-food "Subway"


Un Sub


Un Roll


Un Wrap

Enfin le sandwich qu'il faut absolument tester à New York :
Le Pastrami on Rye de chez Katz Deli



PS: NON, je ne pèse pas 110kg !

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