mardi 24 juillet 2012

Um Segredo Supper Club



Voici ma dernière trouvaille a New York : Le Supper Club.
J'ai découvert ça grâce au site internet "Underground eats" (http://ugeats.com) qui propose des nouvelles options exclusives et alternatives en matière de gastronomie à NYC.
Un jour ils ont proposé des places pour un dîner dans un supper club: "Um Segredo" (Un Secret en portugais) organisé par le chef David Santos (Per Se, Boulay... autant dire de sacrées références)
Le dîner prend place...chez lui! dans son appartement à Roosevelt Island. Il accueille 14 personnes maximum et propose un menu en 7 plats autour du thème "Ernest Hemingway", le tout pour $55.

Hemingway a vécu a Kansas City, Toronto, Canada, Italie, Espagne, Cuba, Paris, et Key West en  Floride
Je n'ai pas hésité longtemps, j'ai pris les deux dernières places...
La veille, je reçois un mail avec l'adresse exacte, et le jour J, il fallait juste ramener du vin.

Sur place, c'est assez étonnent de se retrouver carrément dans l'appartement du chef. Il y avait une dizaine de personnes en tout. L'ambiance était décontractée et très vite on sympathise avec tout le monde (autour d'un petit Mojito!). Pour avoir posé  la question, Il apparaît que quasiment tout le monde a appris l'existence de ce dîner via Twitter. C'est intéressant de voir finalement que les réseaux sociaux peuvent aussi rassembler  "dans la vie réelle" des personnes qui ne se connaissaient pas au préalable.


Je me suis amusé a prendre en photo les 7 plats du menu (avec mon nouvel objectif Nikon 35mm !)

 Oyster with shiso granite

Cured Sakai salmon with heirloom potato salad and pickled red onion

Swordfish with charred green onions, arroz valenciano, saffron puree

 Roasted trout, farro, corn, bacon

Rabbit shepherd's pie, braised rabbit, root vegetables, potato foam 

Crispy pork belly a la Cubana, black beans, yuca, mojo 

Key lime pie, lime curd, ginger snap crumble, toasted marshmallow ice cream 


David Santos a su construire un menu cohérent et raffiné, avec des influences a la fois américaines, européennes et caribéennes. Le repas s'est achevée avec un bon café et une longue conversation avec le chef, qui a beaucoup voyagé et qui est vraiment passionné par ce qu'il fait!

Le Chef: David Santos!












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