Un des avantages de la vie à New-York est de pouvoir goûter plein de nouvelles saveurs venues des 4 coins de la planète. Et l'une des meilleures découvertes culinaires que j'ai faite ici, c'est le Bánh mì !
Le Bánh mì c'est un Sandwich Vietnamien, donc la recette de base est assez simple finalement:
- De la baguette de pain (Française!)
- Des boulettes de viandes hachée ou du porc grillé
- Du concombre coupé finement dans le sens de la longueur
- De la carotte râpée grossièrement et "vinaigrée" (Pickled en anglais, je ne suis pas sûr de la traduction)
- Du radis Chinois (Daikon)
- Des feuilles de coriandre (cilantro)
Je pense que j'ai sûrement gouté la version américanisée, mais c'est très bon quand même. Il peut bien sûr être décliné de plusieurs façons différentes: avec influences américaine (Bánh mì-Burger), coréenne (avec du Kimchi), ou même mexicaine (Vietnamese Taco).
Si vous voulez en manger de bons à New York, rien ne vaut Chinatown. J'ai aussi une bonne adresse: Num Pang (Univeristy place pas loin de Union square)
C'est plutôt Cambodgien et non pas Vietnamien, mais les sandwiches sont vraiment excellents: Il suffit de jeter un coup d'oeil sur les photos ci-dessus. Il ne faut pas s'attendre à du grand luxe: très peu de place, déco inexistante, et prévoyez de faire la queue!
Une autre adresse que j'aime bien: AsiaDog (Kenmare st. à NoliTa)
Ils servent des hot-dogs améliorés, façon asiatique. Ils ont d'ailleurs l'équivalant du Bánh mì en version hot-dog!
Vous l'avez découvert: j'adore dire Bánh mì !!!!
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